ACR rehabilita el Colegio Mayor Somosierra tras un proceso colaborativo

13/01/2021

ACR-1.jpg

Una de las claves de este proyecto es la rehabilitación energética del edificio, con una completa renovación de fachada, aislamiento e instalaciones

Construcciones ACR ha comenzado los trabajos de reforma y ampliación de la nueva sede del Colegio Mayor Somosierra, ubicada en la calle Víctor de la Serna, en Madrid, para la Fundación Edux . Una obra que arranca tras un proceso colaborativo en el que propiedad, arquitectos y constructora trabajaron de forma conjunta desde las fases de diseño.

El proyecto, firmado por el estudio de arquitectura Andcompany, consiste en la reforma integral y ampliación de un colegio mayor situado en el distrito de Chamartín para transformar un inmueble de mediados del siglo XX en una residencia moderna, con habitaciones individuales y zonas comunes.

Una de las claves de este proyecto es la rehabilitación energética del edificio, con una completa renovación de fachada, aislamiento e instalaciones. Además, se implantará un sistema de gestión inteligente.

«El Colegio Mayor Somosierra es un ejemplo claro de una nueva forma de trabajar que ha llegado a ACR para quedarse, como es la construcción colaborativa», ha destacado el director general de Construcciones ACR, Guillermo Jiménez Michavila. «Esta forma de relación supone un cambio de mentalidad para todos los actores que intervienen en el proceso, y permite centrar todos los esfuerzos en la ejecución de la obra en plazo y con la máxima calidad, ofreciendo a nuestros clientes un servicio diferencial», ha explicado.

ACR trabaja desde hace tiempo con el convencimiento de que esta es la mejor vía para avanzar en el sector, ya que las obras resultado de este proceso «son mucho más eficientes y ofrecen más garantías a todas las partes implicadas en la cadena de construcción»”. Por ello, hace meses creó la Dirección de Procesos Colaborativos, en dependencia de la Dirección de Desarrollo Corporativo.